Персональная презентация

 

Родился в Провансе (Франция), я быстро поймал вирус путешествий, горы, дикую природу и уличную жизнь. Затем получил диплом BTS (высшее образование) в Управление и Охраны Природы в Лозере.

В 2006 году после окончания BTS, я остался два месяца в Кыргызстане благодаря фонду ZELLIDJA, с простой целью, которой была открытие новых просторов местной природы.

Я вернулся совсем другим человеком после этой поездки, встречая по пути очень открытых людей, теплых и все еще живущих в значительной степени с ритмом природы, и которые занимаются животноводством в разные времена года.

Вернувшись во Францию, я работаю орнитологом в Провансе, а также, пастухом в Альпах. Работу, которую я делаю до сегодняшнего дня. В 2009 и 2010 годах я начал исследование о «Золотом Орле» в Кыргызстане, которое невозможно было завершить из за отсутствия финансирования.

Тем не менее, в течение этих месяцев, проведенных по отыскиванию скал и неба в поисках полета орла, проведя ночи под звездами и под палатками пастухов, Кыргызстан определенно стал намного ближе к моей душе.

С 2013 года я провожу половину года в Кыргызстане, где я возглавляю научно-исследовательские экспедиции с волонтерами , и где я надеюсь, внесу свой скромный вклад в защиту Кыргызской природы.

DSC_0199