Мониторинг дикой природы

БЕРКУТ И ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ

page de garde

 

В 2009 и 2010 годах я провел исследование по оценке плотности беркутов в долинах Тескей Ала-Тоо, а также в заповеднике Сарычат-Эрташ. В дополнение к оценке плотности было собрано много данных о размножении и кормлении «Золотого орла».

Между 2013 и 2017 годами я продолжал собирать данные об этом виде, а также о Филине и других крупных хищников в этих же районах, а также в Нарынской области.

Эти данные должны быть опубликованы в ближайшее время.

Отчет об этом исследовании доступен по запросу.

Пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации по этой теме.

СНЕЖНЫЙ БАРС

page de garde

Во время экспедиций OSI-PANTHERA мы смогли накопить большой объем данных о снежном барсе в Кыргызстане и построить базу данных о наличии снежного барса, а также остальной части дикой природы (тибетский бурый медведь, евразийская рысь, Тянь-Шанский архар, Сибирский козерог, Тянь-Шанский олень, птицы и т.д.).

Захват камеры позволяет оценить плотность населения на выбранных зонах. Параллельно, генетический анализ, проведенный из собранных фекалий, указывает на это исследование популяций, показывая связи родства между особями.

Таким образом, в Нарынском заповеднике плотность населения на выбранных зонах, по меньшей мере существует 7 снежных барсов, которые постоянно отслеживаются нашими фото и видео ловушками в 260 квадратных километров. Мы надеемся, что это исследование может сыграть значительную роль в расширении и укреплении защитных мер Нарынского заповедника.

Отчет об этом исследовании за 2016 год доступен по запросу.

M2E58L170-170R399B390

Для получения дополнительной информации о мониторинге дикой природы смотрите контакты: